МОЙ ДОМ -
МОЯ КРЕПОСТЬ

ОПЛАТА ОНЛАЙН

Ковка
на заказ

Современная художественная ковка является отличительной чертой лучших домов

Купи Дом -
продай Квартиру

Не думай о продаже квартиры, квартира идёт в зачёт стоимости дома

Презентация кирпичных домов

Оставьте заявку и мы расскажем, как вы получите дом своей мечты и сколько он будет стоить

Презентация деревянных домов

Благодаря надежной партнерской сети, мы готовы реализовывать самые сложные проекты

Из блоков
Из бревна
Из бруса
Plans.ru

Калькулятор

Рассчитать примерную стоимость строительства дома, коттеджа или бани

Эксклюзивные проекты

Мы предоставили для вас всё то, что вы боялись воплотить в реальность

Проекты

Подобрать дом своей мечты для семьи и весёлой компании


Продажа стройматериала

Чем отмыть монтажную пену?

Большинство наружных и внутренних работ по строительству дома или ремонту требуют применения монтажной пены. Без нее сложно представить...

Большинство наружных и внутренних работ по строительству дома или ремонту требуют применения монтажной пены. Без нее сложно представить установку окон и дверей, утепление и обшивку сайдингом, работы по разводке труб. Пена крепко-накрепко фиксирует отдельные элементы и также крепко пристает к поверхностям, на которых быть ее не должно. В идеале, все работы по запениванию должны проводиться так, чтобы она не выступала из пустот и, тем более, не попадала на открытые участки. Но неприятности случаются даже с профессиональными мастерами, не говоря о домашних умельцах, которые часто берутся за ремонт впервые. Так как же и чем отмыть монтажную пену? Свежая пена Свежая пена удаляется проще всего. Сразу же ее необходимо собрать (только не голыми руками!), пластиковым или другим, не царапающим поверхность, скребком максимально счистить, не размазывая. Затем воспользоваться жесткой тканью или губкой и растворителем, в зависимости от типа покрытия. Наиболее хорошо зарекомендовали себя следующие вещества. Самый доступный вариант – ацетон или растворитель 646. Однако эти средства не годятся для винилового сайдинга или пластиковой вагонки, поверхность которых просто облезет от столь агрессивных веществ. Isofoam r621 – специальное средство российского производства для промывки пистолета для монтажной пены, но справляется с пеной и на других поверхностях. Флакон в 600 мл стоит менее 100 рублей. Космофен – любимое средство мастеров, устанавливающих окна. Бывает трех видов Космофен 5, 10 и 20. «5» — самое сильное, «20» — слабое. Подходит для удаления пены с пластика и стекла. Минус – продается в бутылках по одному литру, поэтому для очистки небольшого участка не самый дешевый вариант. Смывка Макрофлекс хорошо размягчает пену и делает ее дальнейшее оттирание простым.

Застывшая пена

Если свежую пену отчистить не так уж сложно, то плотно схватившуюся и пожелтевшую – весьма проблематично. Главный компонент, которым необходимо запастись – терпение. С первого раза материал бесследно может и не отмыться, процедуру придется повторить несколько раз. Сравнительно просто удалить застывшую пену со стекла, металла, камня или плитки. В первую очередь, нужно строительным ножом или новым лезвием от опасной бритвы срезать слой пены максимально близко к поверхности, стараясь ее не поцарапать и не порезать руки. Когда останется тоненький слой вещества, нужно, сперва, размочить его растворителем, а затем при помощи жесткой губки потереть. Губка нужна такая, которую используют для мытья сковородок и стальных кастрюль, подойдет и металлическая сеточка, используемая для этих же целей. В качестве растворителя отлично зарекомендовал себя SOUDAL PU Рemover, предназначенный для удаления именно застывшей пены. Еще один способ – простое механическое оттирание ровным кусочком пластика (или другого материала, который тверже пены, но мягче очищаемой поверхности). Покрытые эмалью батареи, металлические двери с порошковым покрытием очищать лучше так.

Деликатные поверхности

Для очистки пластика, дерева, покрытого лаком, линолеума использовать агрессивные растворители нельзя, так как не только пена смоется, но и верхний слой покрытия. Проверенное народное средство для удаления монтажной пены – димексид. Он продается в аптеке, стоит копейки и предназначен для снижения воспалений в суставах и повышения проницаемости кожи. Диметилсульфоксид, таково его химическое название, по сути, является мощным растворителем и способен проникать вглубь большого количества органических веществ. Для того чтобы отмыть пену, нужно воспользоваться неразведенным препаратом и жесткой мочалкой или губкой, замочив пятна предварительно на несколько минут. Если пятна небольшие, можно воспользоваться ватной палочкой. Работать с димексидом необходимо исключительно в плотных перчатках, и, как при использовании любого растворителя, проверить вначале его действие на незаметном участке покрытия. После обработки очищаемую поверхность нужно протереть влажной тканью. С рук и других частей тела монтажная пена удаляется с трудом. Обязательно делать это сразу, не дожидаясь схватывания. Нужно удалить как можно больше пены механическим путем, например, снять бумагой или салфеткой, а затем воспользоваться безопасным для кожи растворителем. Подойдет тот же ацетон или даже жидкость для снятия лака, руки от них, конечно, пересохнут, но это исправляется потом питательным кремом. Если полностью счистить пену не удалось, не стоит переживать – кожа ежедневно обновляется, и рано или поздно все следы абсолютно исчезнут. Помочь этому процессу можно, почаще натирая кожу в этом месте мочалкой и смазывая ее потом жирным кремом. В случае, когда пена попала на одежду, то вероятность того, отстирается ли она, зависит от структуры ткани. С трикотажа и вязаных вещей счистить ее практически невозможно. Чтобы счистить пену с джинсы, кожи и кожзама можно воспользоваться теми же средствами, что и для удаления незастывшего материала, можно попытаться обработать пятно уайт-спиртом. Очистить монтажную пену нелегко. Тот, кому приходилось с этим сталкиваться, в следующий раз обязательно защищает руки и все вокруг от ее попадания. Сделать это несложно, пена не сцепляется с полиэтиленовой пленкой и силиконом, поэтому прилегающие поверхности необходимо закрыть пленкой или смазать силиконовым маслом, а работать только в перчатках.

Преимущества нашей компании

  • Все проекты нашей компании выполняются быстро и качественно. Мы стараемся максимально облегчить «жизнь» наших клиентов. С начала процесса проектирования, наши специалисты ответят Вам на любые вопросы, помогут советом, подберут лучшие материалы и т.д. Функция «онлайн трансляции процесса ремонта» минимизирует затраты Вашего времени. Теперь Вам не нужно постоянно ездить на объект, чтобы отследить процесс проведения работ, Вы можете видеть его ход в режиме реального времени с экрана своего телефона.
  • Мы осуществляем весь спектр работ, связанных со строительством и отделкой «под ключ», а именно: дизайн, проектирование, подбор материалов, составление сметы, демонтаж, отделка, строительство, разводка электричества, монтаж сантехнических приборов, устройство дворовой канализации, благоустройство территории и многое другое. Таким образом, Вы можем заключить с нами договор на выполнение одной задачи или же целого комплекса работ, для нас это не имеет принципиального значения. Мы готовы помочь Вам с работой любой сложности. Для больших объектов наша компания может выступить в качестве проектировщика или генподрядчика.
  • В ряды нашей компании входят специалисты с Высшим образованием и большим опытом в строительных, отделочных и генподрядных работах. Они готовы решить любую задачу, которую вы им предоставите, и справятся, как с постройкой типового частного дома, так и с возведением многоэтажного строения.
  • В своей работе мы используем только качественные, экологически чистые материалы, сертификаты на которые мы можем предоставить нашим клиентам в любое удобное для них время.
  • Наши специалисты контролируют ход выполняемых работ на каждом этапе. Они следят за соблюдением норм, сроков и качеством работ. Клиентам мы готовы предоставить сметы и всю необходимую бухгалтерию, расписать куда идут те или иные приобретенные материалы. С объекта клиенту могут высылать ежедневный фотоотчет с наглядным прогрессом производимых нами работ.

Нас рекомендуют

Популярные проекты

  • Spotlight Image

    Квартира-студия

    Дизайн интерьера

  • Spotlight Image

    Частный дом

    Внешний дизайн

  • Spotlight Image

    Квартира в жилом доме

    Украшение интерьера

  • Spotlight Image

    Рабочий кабинет

    Арт дизайн

Полезные советы

Пробковые напольные покрытия

Пробка – изящное и декоративное покрытие для вашего пола. Пробковые напольные покрытия сочетают функциональность с удобством монтажа и эксплуатации. О том, как правильно...

Подробнее...

Чем отмыть монтажную пену?

Большинство наружных и внутренних работ по строительству дома или ремонту требуют применения монтажной пены. Без нее сложно представить...

Подробнее...

7 советов для тех, кто решил заказать пластиковые окна

На эту тему уже написано немало статей, однако все они отвечают либо на очевидные вопросы (цвет, высота или форма окна), либо на весьма специфические, но мы...

Подробнее...

Как положить ламинат на неровный пол?

Смотреть за тем, как делают ремонт в вашем доме всегда интересно, ведь окончания процесса ждешь, как новогоднего чуда. Но еще интереснее...

Подробнее...

Ипотека на строительство жилого дома